Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

АТЦ: боевики в Донецком аэропорту применили газ, бои в Марьинке и Дебальцево продолжаются

Военное обозрение
2852
аэропорт, газ, донецк, ато, донбасс, днр
В штабе АТО сообщили, что наибольшее обострение ситуации произошло в аэропорту Донецка.

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции сложная, но контролируемая военными сил АТО.

"Наибольшее обострение, как и раньше, наблюдается в Донецком аэропорту. Там целый день продолжается ожесточенный бой. Нашими военными было зафиксировано применение террористами газа. Конкретный тип примененной вещества не установлено, но, очевидно, это одна из разновидностей слезоточивого газа. В течение дня боевики безуспешно пытались оттеснить украинских героев из нового терминала. В настоящее время бои за аэропорт продолжаются. В 17 часов 15 минут террористы начали вести огонь по аэропорту из минометов и «Градов». Украинские защитники прежнему удерживают Донецкий аэропорт и не собираются его покидать", - говорится в сообщении АТЦ.

В 15.10 произошло боестолкновение и вблизи Марьинки, что недалеко от аэропорта. Оно было непродолжительным по времени, украинские военные дали отпор. 

"Также бандформирования активно обстреливали населенные пункты в районе аэродрома. Во артиллерийский огонь террористов попали Пески, Опытное и Тоненькое.

Не менее напряженно сегодня и на Дебальцевский направлении. В полдень вблизи Орлово-Ивановки состоялось боевое столкновение. Боевики ушли в наступление при поддержке минометов и танков. Наши воины атаки бандформирований успешно отбили, нанеся им потери.

Всего же в зоне АТО, с 6.00 до 18.00, незаконные вооруженные формирования 37 раз обстреляли позиции украинских военных. Террористы продолжают активно применять реактивные системы залпового огня, как по позициям наших сил так и по прифронтовых населенных пунктах. Так, с «Градов» боевики накрыли Счастье, Трехизбенка и Крымское Луганской, а по Николаевке Донецкой области они стреляли из минометов, артиллерии и противотанковых управляемых ракет", - говорится в тексте сводки АТЦ.

Ранее "Диалог" сообщал, что на территории Международного аэропорта Донецка им. Сергея Прокофьева не осталось ни одного украинского силовика. Последние десять военнослужащих ВСУ покинули территорию около 15:00 по киевскому времени пятницы, 16 января, сообщают в пресс-службы "министерства обороны" самопровозглашенной ДНР.

"Украинских военных больше нет в новом терминале аэропорта. Они оставили там свои позиции, ушли, поняв бесперспективность дальнейшего сопротивления", - отметил представитель ведомства.

Таким образом, подчеркнули в Минобороны, сейчас донецкий аэропорт и его близлежащие окрестности находятся под полным контролем ополчения ДНР.

Там также добавили, что украинская артиллерия не прекращает наносить удары по территории аэропорта, преимущественно из 120-миллиметровых гаубиц.

«Огонь по аэропорту ведется со стороны поселков Пески и Авдеевка» — уточнили в военном ведомстве.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...