Загрузка...

В ЛНР ничего не слышали о срыве переговоров в Минске

Украина
2122
ЛНР, переговоры, срыв, Минск
Представители делегации ЛНР заявили, что не получали официального сообщения о срыве переговоров.

Уполномоченный Луганской Народной Республики на переговорах в Минске Владислав Дейнего не получал официального уведомления о срыве встречи в Минске. Соответствующая информация была опубликована сегодня, 16 января, на странице Дейнего в одной из социальных сетей. Согласно ей, на данный момент делегация ЛНР находится в Минске и ждет начала встречи Контактной группы.

Напомним, что сегодня же, 16 января, украинские и белорусские дипломаты сообщили о том, что встреча Контактной группы в Минске не состоится.

Ранее "Диалог" сообщал, что на территории Международного аэропорта Донецка им. Сергея Прокофьева не осталось ни одного украинского силовика. Последние десять военнослужащих ВСУ покинули территорию около 15:00 по киевскому времени пятницы, 16 января, сообщают в пресс-службы "министерства обороны" самопровозглашенной ДНР.

"Украинских военных больше нет в новом терминале аэропорта. Они оставили там свои позиции, ушли, поняв бесперспективность дальнейшего сопротивления", - отметил представитель ведомства.

Таким образом, подчеркнули в Минобороны, сейчас донецкий аэропорт и его близлежащие окрестности находятся под полным контролем ополчения ДНР.

Там также добавили, что украинская артиллерия не прекращает наносить удары по территории аэропорта, преимущественно из 120-миллиметровых гаубиц.

«Огонь по аэропорту ведется со стороны поселков Пески и Авдеевка» — уточнили в военном ведомстве.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Regnum
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...