Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ОБСЕ: Режим прекращения огня нарушается, по Донецкой области передвигается военная техника

Военное обозрение
2911
ОБСЕ, Донбасс, военная техника, ДНР, передвижение, нарушение, режим, прекращение огня
Мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине зафиксировала передвижение военной техники в районе Донецка и области.

Об этом говорится в отчете ОБСЕ, опубликованном 16 января.

"Ряд нарушений режима прекращения огня и военных передвижений наблюдались СMM в Донецке и Донецкой области", - говорится в сообщении.

Наблюдатели видели три немаркированных грузовика, который буксировали три 122-мм гаубицы Д-30 на южной окраине Донецка, мимо блокпоста ДНР.

Также ОБСЕ зафиксировали конвой из 21 Уралов и КамАЗов, также без опознавательных знаков, которые направляясь на юг по шоссе возле Старобешево. Четыре грузовика, как оказалось, перевозили коммуникационное оборудование, в то время как остальные грузовики были покрыты.

В районе Макеевки представители миссии увидели два немаркированных танка Т-80.

Ранее сообщалось, что по состоянию на 15:00 ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается сложной.

«Больше обострение наблюдается в районе Донецкого аэропорта, где боевики утром безуспешно пытаются выбить украинских военных с нового терминала. Не имея возможности получить преимущество в открытом противостоянии, враг прибегает к коварным уловкам. Так, было зафиксировано применение террористами газа. Конкретный тип примененной вещества не установлено, но речь, вероятно, идет об одной из разновидностей слезоточивого газа», - говорится в сообщении штаба АТО.

Украинские солдаты, удерживающие новый терминал, не теряют контроля над ситуацией и получают мощную огневую поддержку.

«Противник несет потери в живой силе и технике. Паническая информация об окружении украинских защитников аэродрома, которая была распространена в соцсетях, не соответствует действительности», - заявили в АТЦ.

В 12:25 произошло боестолкновение в районе населенного пункта Орлово-Ивановка. При поддержке минометов и танков ДНРовцы предприняли наступления на один из опорных пунктов Вооруженных Сил. Военные дали отпор врагу.

В 15:12 незаконные вооруженные формирования начали наступление на позиции украинских войск вблизи Марьинки. После открытия огня военными нападавшие остановились, идет перестрелка.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...