Загрузка...

Глава миссии МВФ: помощь Украине нужно увеличить

Украина
892
мвф, лагард, кредит, помощь, украина
Причиной увеличения помощи Кристин Лагард считает происходящие в Украине события.

Об этом заявила глава МВФ Кристин Лагард во время выступления в Совете по внешней политике в Вашингтоне.

Как передает ВВС-Украина, Лагард вспомнила Украину в контексте рисков, которые будут влиять на мировую экономику в 2015 году. Среди этих рисков она назвала и геополитические, "о которых мы ежедневно слышим, смотрим по телевидению".

"Например, Украина, по которой мы проводим много работы. Увеличение международной помощи в дополнение к помощи МВФ является критически важным", - заявила глава МВФ.

Она также заявила, что, несмотря на преимущества, которые дает удешевление нефти, и оживление американской экономики, в этом году восстановление мировой экономики вновь будет подвергаться "мощным встречным ветрам".

По ее словам, даже преимущества, которые дает дешевая нефть большинству экономик и отраслей, стимулируя потребительский спрос, есть и страны, которые страдают от этого, - в частности, Россия, Венесуэла и Нигерия.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Международный валютный фонд может дать Украине деньги сразу после окончания работы миссии, в феврале.

Об этом заявил управляющий партнер инвестиционной компании Capital Times, экономический эксперт Эрик Найман.

По его словам, Фонд также не изменит условий кредитования.

В тоже время, президент Центра антикризисных исследований Ярослав Жалило считает, что политика МВФ, которая ранее предлагалась Украине, в военный период может быть не очень адекватной.

"Я не исключаю, что МВФ может смягчить некоторые требования по гибкости валютного курса, невмешательства в формирование валютного курса, так как становится очевидным, что в условиях внеэкономических рисков колебания рынка фактически диктуется не экономической целесообразностью, а внеэкономическими интервенциями", - сказал Жалило.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ВВС-Украина
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...