ДНР: Защита диссертаций наших ученых будет проводиться в российских вузах

Украина
1275
ДНР, Костенок, диссертации, Донбасс, Россия, общество, восток Украины
Более того, в "минобразования" ДНР утверждают, что на российских ученых советах готовы заслушивать диссертантов на украинском языке.

Соискатели научных степеней "доктор наук" и "кандидат наук", находящиеся на территории ДНР, будут защищать свои научные исследования в высших учебных заведениях Российской Федерации, заявил 16 января "министр образования и науки" самопровозглашенной ДНР Игорь Костенок. 

"Опираясь на помощь Российской Федерации, мы получили подтверждение, что аспиранты и докторанты, которые подготовили свои работы, имеют возможность провести открытую защиту своих научных исследований в спецсоветах вузов России", – сказал он. 

По словам Костенка, уже подготовлен список таких соискателей на получение научной степени и их работ. 

«Это – первые две докторские и двадцать кандидатских диссертаций. Думаю, что в понедельник (19 января - ред.) определимся с спецсоветами. Когда мы задавали своим российским коллегам вопрос о том, что делать, если эти работы написаны на украинском языке и люди свободно говорят на этом языке, то нам ответили, что российские вузы готовы слушать защиту и на украинском языке. Если нужно, то найдут переводчика для тех, кто не понимает украинского языка" - заявил Игорь Костенок.

Комментарии представителей российской стороны по данному вопросу с конкретикой относительно того, в каких городах и на базе каких вузов будет проводиться защита работ, пока отсутствуют.

Тем временем журналист Dialog.ua пообщался с дончанкой, учившейся в аспирантуре ДонНУ. Девушка пребывает в растерянности - из-за полной неопределенности она приняла решение оставить аспирантуру, проучившись там лишь год.

"Двое моих коллег по аспирантуре должны были защищаться буквально вот-вот. Специальность "Теория литературы" филфака ДонНУ. В Винницу не уехали, потому что научный руководитель остался в Донецке. А теперь как защищаться - непонятно. В отделе аспирантуры говорят: "Ждите, мы защиты пока не принимаем". Ну, а мне на такой вопрос - хотя мне еще два года учиться - сказали: "Вот через два года и поговорим", - сетует девушка.

"В итоге я через две минуты написала заявление на отчисление из Донецка", - резюмирует несостоявшаяся аспирантка. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...