Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МИД Белоруссии: Мы организуем встречу, как только члены Контактной группы о ней договорятся

Мир
1019
переговоры в Минске, Украина, ДНР, ЛНР, Контактная группа, МИД Белоруссии, ОБСЕ
Ситуация вокруг минских переговоров остается весьма туманной.

Известно, что полпреды от самопровозглашенных ДНР и ЛНР в данный момент находятся в Минске, однако МИД Белоруссии официально встречу не подтверждал. Известно также, что представитель Украины в Контактной группе на переговоры, которые якобы должны были состояться сегодня, 16 января, не прибыл. Об этом заявил полпред от ДНР Денис Пушилин, заявив при этом, что причины отсутствия украинского представителя ему неизвестны.

Тем временем принимающая сторона заявила, что предпримет все усилия для того, чтобы встреча участников трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию в Украине в Минске состоялась - однако, чтобы это случилось, стороны для начала должны договориться о конкретной дате.

"При нахождении консенсуса сторонами переговоров относительно даты белорусская сторона в максимально сжатые сроки сделает все, чтобы организовать встречу", - сообщил журналистам начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик.

Со своей стороны полпред самопровозглашенной Луганской народной республики на переговорах в Минске Владислав Дейнего заявил, что ОБСЕ пока не уведомила его об отмене очередного раунда переговоров контактной группы.

"Мы получали приглашение от ОБСЕ, никакого уведомления об отмене переговоров пока от ОБСЕ не поступало", - отметил Дейнего.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...