На керченском рынке у продавца изъяли «Майн Кампф» и «Красную Каббалу»

Россия
1417
крым, керчь, общество, происшествия
В одной из торговых точек Центрального рынка Керчи были изъяты из продажи книги экстремистского содержания «Майн Кампф» Адольфа Гитлера и «Красная Каббала» Григория Климова.

Как сообщает сайт прокуратуры Крыма, запрещенная в России литература был обнаружена в ходе прокурорской проверки. Литература была изъята из продажи, а ее продавец был оштрафован на две тысячи рублей.

«В связи с выявленными нарушениями требований Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» прокурор города возбудил в отношении реализатора дело об административном правонарушении по ст. 20.29 КоАП РФ (массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения)», - говорится в сообщении.

Книги «Майн Кампф» Гитлера и «Красная Каббала» Климова включены в федеральный список экстремистских материалов. Их производство и хранение в целях массового распространения запрещены на территории РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...