Загрузка...

Сорос: мы готовы инвестировать в энергетику и АПК Украины

Экономика
1468
джордж сорос, инвестиции, энергетика, апк, газ
Сорос готов инвестировать в некоторые секторы украинской экономики.

Об этом он сообщил во время встречи с журналистами в Киеве.

"Мы изучаем возможность инвестирования в Украину. Но детальное решение еще не принято", - заявил он.

Он назвал три сферы, в которые он рассчитывает вложить деньги. "Важный сектор - связанный с энергоэффективностью. Это та сфера, в которой моя команда будет заинтересована, но только когда пройдет реформа Нафтогаза, не сейчас", - заявил Сорос.

"Этот сектор нуждается в инвестициях, но в то же время он требует реформы Нафтогаза, чтобы цена газа была приведена к реальному уровню", - добавил он.

Вторая сфера, куда инвестор подумывает вложиться – агропромышленный комплекс (АПК). "Также я планирую инвестицию, которая не принесет прибыли и будет поддержана моим фондом (Возрождение, - Ред.) - это внутренне перемещенные лица. В том числе планируем оказывать помощь для основания ими своего малого бизнеса. Очевидно, в этом секторе инвестиции не принесут прибыли", - сообщил Джордж Сорос.

Кроме того, известный финансист опроверг сообщения СМИ о том, что он рассматривает возможность приобретения суверенных бондов Украины.

Как сообщал Dialog.ua ранее, председатель комитета по иностранным делам Верховной Рады Анна Гопко сообщила, что американский миллиардер Джордж Сорос 12 января провел встречу с украинскими депутатами.

"Состоялась встреча с господином Соросом. Коротко информирую, что обсудили:

- избрание председателя антикоррупционного бюро и эффективность борьбы с коррупцией в Украине;

- сотрудничество АП, Кабмина и парламента. Работа Нацсовета реформ и привлечение общественности;

- важность проведения судебной реформы и зарегистрированные законопроекты;

- восстановление экономики (инновационного типа) и создание фонда страхования прямых иностранных инвестиций в Украину, что решило бы вопрос поступлений инвестиций даже в военное время и создание новых рабочих мест;

- сотрудничество с международными институтами", - написала Гопко у себя в Facebook.

Как сообщал Dialog.ua ранее, 11 января Джордж Сорос прибыл в Киев с секретным визитом.

Как стало известно СМИ, Сорос остановился в одном из пятизвездочных отелей столицы. Уже завтра он встретится с народными депутатами.

"Фонд "Возрождение", который, вероятно, является организатором визита заокеанского гостя, не подтверждает и не опровергает факта приезда своего основателя", - говорится в сообщении.

Накануне визит иностранного гостя анонсировала председатель комитета по иностранным делам Верховной Рады Анна Гопко.

"Следующая неделя будет горячей на визиты иностранных гостей. В Киев прибывает господин Сорос (у него всегда оригинальные мысли о роли и миссии Украины в мире). Также руководитель ПАСЕ Брассер (важен вопрос сотрудничества с Украиной, среди которых тема Надежды Савченко и продолжение санкций об участии российской делегации в ПАСЕ. На следующей неделе депутаты изберут председателя нашей делегации в ПАСЕ), а также где будет находиться миссия Ukraine Support Group", - сообщила Гопко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...