Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

При обстреле Авдеевки погибла женщина, еще трое человек ранены

Военное обозрение
1251
авдеевка, донецкая область, ато, армия украины, днр, общество, восток украины, донбасс
По фактам гибели и ранения людей, пострадавших от артиллерийского обстрела Авдеевки 15 января, следственный отдел Авдеевского горотдела милиции открыл уголовные производства.

Об этом в пятницу сообщает пресс-служба ГУМВД в Донецкой области.

«От осколочного ранения скончалась 45-летняя жительница Авдеевки. Еще трое пострадавших, среди которых - двое мужчин и 25-летняя девушка - доставлены в больницу с ранениями различной степени тяжести», - указано в сообщении.

По фактам гибели и ранения людей, пострадавших от артиллерийского обстрела г. Авдеевки, произведенного незаконными военизированными формированиями 15.01.2015, следственным отделом Авдеевского горотдела милиции открыты уголовные производства по ч.1 ст.115 «Умышленное убийство» и ч.2 ст.15 ч.1 ст.115 «Покушение на совершение умышленного убийства» Уголовного кодекса Украины.

Напомним, десять снарядов упали на территорию Авдеевского коксохима. За последние трое суток зафиксировано не менее 10 попаданий на территорию Авдеевского коксохима.

Об этом на своей странице в ФБ написал координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Из района н.п.Ясиноватая и Куйбышевского р-на Донецка по позициям украинских войск и гражданским объектам работают артиллерийские группы российско-террористических войск. Огневые удары периодически наносятся по позициям украинских войск в районе Авдеевки и ДАПа. Отмечается наличие пехотного прикрытия. Также в результате обстрелов отмечены попадания по объектам Авдеевского коксохимического завода (не менее 10 попаданий в течении 3-х суток)», - указано в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...