Загрузка...

В Соледаре обнаружено тело убитого депутата "Батькивщины"

Новости 18+
1595
Батькивщина, труп, депутат, найден, Соледар, Донецкая область
В Донецкой области найден труп убитого члена ВО "Батькивщина" Ивана Резниченко, исчезнувшего еще 21 июня 2014 года.

Об этом сообщили в пресс-службе партии.

"14 января правоохранители нашли тело депутата городского совета Соледара и Донецкой области, от ВО "Батькивщина" Ивана Резниченко, который исчез 21 июня прошлого года и, как выяснилось, был замучен на заказ сепаратистов", - говорится в сообщении.

Председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец отметил, что тело Резниченко нашел депутат Соледарского горсовета, который самостоятельно занимался поисками. Тело лежало в одной из соляных копален Соледара.

Милиционеры уже задержали двух преступников, которые на заказ сепаратистов убили Резниченко. Убитый был председателем первичной профсоюзной организации ГП "Артемсоль" и придерживался проукраинских взглядов.

"Преступники дважды выстрелили в голову Ивану Резниченко, а затем перерезали ему горло, потому что он был еще жив. После этого злоумышленники бросили тело в яму", - рассказал Волынец.

Ранее сообщалось, что в моргах Днепропетровска и области находятся неопознанные останки тел 31 военного, погибшего на востоке Украины в ходе АТО.

Об этом сообщила директор департамента взаимодействия с правоохранительными органами, гражданской защиты и оборонной работы Днепропетровской облгосадминистрации Ирины Федорчук.

"Мы обращаемся к людям, родственники которых участвуют в АТО или считаются пропавшими без вести, сдавать анализ ДНК. Это делается для того, чтобы установить личности погибших или исключить случаи гибели воинов", - рассказала она.

Также, по словам Федорчук, всего с начала АТО в морги Днепропетровской области поступило 387 тел. Из них 161 погибший был опознан визуально, остальные устанавливаются путем молекулярно-генетических исследований.

С 11 сентября в Днепропетровске проводятся захоронения погибших в зоне проведения АТО. Уже захоронено 136 тел.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...