Загрузка...

Очевидцы: в Горловке слышится артиллерийская канонада, на улицах появились танки

Военное обозрение
2968
горловка, донецкая область, происшествия, ато, днр, армия украины, общество, новости донбасса, новости украины
В Горловке вновь слышится артиллерийская канонада. На улицах появилось много военной техники.

«Как сказал знакомый "слышно конечно не так хорошо как вчера, но слышно. А вообще уже, кажется, начинаю терять ориентацию в том, куда и откуда бьют»,- приводит слова местного жителя журналист Никита Синицин.

На улицах города вновь замечена военная техника - танки.

По данным спикер АТО Андрея Лысенко, в Горловке зафиксирована 3-километровая колонна танков ДНР. Техника движется в сторону позиций силовиков.

«В течение последних дней наблюдается накопление бронетанковой техники боевиков неподалеку линии разграничения. В частности, в городе Горловке выявлена колонна танков, которая растянулась приблизительно на 3 км и которая двигается в направлении позиций украинских подразделений», - сказал он.

Отметим, в СНБО сообщили, что за сутки в Донбассе погибли 6 украинских военных. Об этом во время брифинга сообщил спикер АТО, полковник Андрей Лысенко.

"В результате боев в зоне АТО вчера погибли 6 военнослужащих, еще 18 бойцов получили ранения", - сказал Лысенко.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...