Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Глава Лукойла: Нефть может упасть в цене до 25 долларов

Экономика
1279
Лукойл, Алекперов, цена на нефть, Россия, экономика, кризис, обвал цен
Вагит Алекперов считает, что в течение 2015 года цена на нефть будет весьма неустойчивой.

Как заявил президент «Лукойла» Вагит Алекперов, цена на нефть может опуститься до 25 долларов за баррель. По его словам, такое мнение базируется на последних заявлениях представителей Саудовской Аравии, пишет Лента.ру со ссылкой на ТАСС.

В целом, как считает Алекперов, в ближайший год можно ожидать значительных колебаний цены. Он заметил, что только 15 января цена менялась в пределах 10 процентов, чего не было никогда.

Отметим, что в пятницу, 16 января, цена на нефть торгуется на лондонской бирже ICE на уровне 49,7 доллара за баррель. За последние несколько дней цена поднялась на несколько долларов после того, как провалилась ниже 45-долларовой отметки в первой декаде месяца.

В конце декабря министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими заявил, что королевство не будет сокращать добычу, даже если цены опустятся до 20 долларов за баррель. В свою очередь, принц аль-Валид предсказал, что цены на нефть уже никогда не достигнут 100 долларов.

Обвал цен на нефть произошел во второй половине 2014 года. Он объяснялся ростом добычи в Ираке, Ливии и США, а также замедлением увеличения спроса в Восточной Азии и стагнацией в Европе.

Тем временем в российском телевизионном пространстве наложено негласное табу на озвучивание словосочетания "экономический кризис""экономический кризис". Если в прессе и интернете число сообщений о развивающемся экономическом кризисе растет, то на федеральном ТВ картина обратная: с января о кризисе говорят все меньше. Это прямая установка властей, но представители телеканалов это отрицают, пишет РБК со ссылкой на собеседника в ВГТРК.

 Данный факт подтверждается и результатами мониторинга вещания, проведенного "Медиалогией".

Показательно, что избегать слов о кризисе с экранов телевизоров российские власти старались и в 2008 году.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Лента.ру
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...