Пургин: Вооруженные столкновения не влияют на ход переговорного процесса

Военное обозрение
1909
ДНР, Пургин, война в Донбассе, восток Украины, переговоры в Минске
Один из лидеров ДНР Андрей Пургин заявил, что мирные переговоры, несмотря на "накаленную ситуацию", будут продолжаться.

Так Пургин ответил на вопрос о том, как влияет нынешняя ситуация в Донбассе на переговорный процесс в Минске.

По словам одного из представителей руководства ДНР, «вооруженные столкновения не влияют на ход переговорного процесса, так как очередная встреча закладывает базу для последующих. Но предсказать их дальнейшее развитие довольно тяжело”. 

“Ситуация накалена, гибнет гражданское население: вчера опять погибло 4 человека в Петровском р-не г.Донецка, попал снаряд в автобус с 23 рабочими доломитного комбината в г.Докучаевске – погибла женщина, 7 человек находятся в больнице в тяжелом состоянии. В аэропорту продолжаются зачистки", – сказал Пургин журналистам в пятницу, 16 января.

Тем временем известный российский врач, директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль призвал немедленно прекратить боевые действия в Украине, чтобы мирные жители, в том числе дети, не гибли и не становились калеками.

"А если бы с Вашим ребенком так? Оторвать обе ноги, руку, сделать слепым? Необходимо немедленно и без условий прекратить бойню", — написал он на своей странице в Twitter.

Позже Рошаль конкретизировал свой призыв, пригласив провести переговоры мировых лидеров по Донбассу не в высоких европейских кабинетах, а у постели мальчика Вани, пострадавшего от обстрелов. Напомним, получивший серьезные ранения ребенок в настоящее время в числе еще нескольких детей находится на лечении в Москве.

"Приглашаю Порошенко, Обаму, Меркель, Олланда, Путина и др. провести встречу у нас в клинике у постели Вани. Мы создадим все условия", - написал Рошаль.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...