Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Захарченко: Отправка ДНР угля в Украину носила "тестовый" характер

Украина
1286
ДНР, Украина, Захарченко, уголь, поставки, экономика
По словам Захарченко, таким образом непризнанная республика доказала, что может полноценно осуществлять поставки.

Лидер самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил, что партия угля из 5 вагонов, отправленных в Украину, носила тестовый характер: власти республики продемонстрировали, что способны осуществлять поставки.

"Отгрузка угля производилась в тестовом режиме. Украина попросила у нас 10 вагонов угля, мы отправили им пять для того, чтобы показать, что мы в состоянии отправлять уголь. Потому что Украина заявляла, что они не в состоянии купить у нас уголь, потому что мы не в состоянии отправить его", - сказал Захарченко журналистам в пятницу, 16 января.

Напомним, накануне Захарченко заявил, что власти ДНР отправили в четверг утром на Украину пять вагонов угля в качестве гуманитарной помощи.

Тем временем оскандалившийся министр энергетики и угольной промышленности Украины Валерий Демчишин заявил, что последняя полученная Украиной партия угля из ЮАР отвечает всем техническим и качественным показателям.

Об этом он заявил во время пленарного заседания Верховной Рады 16 января.

«Этот уголь, который сейчас купили по старом договору – вынужденная транзакция из-за отсутствия антрацита на наших ТЭС. Такой транзакцией были спасении 4 миллиона долларов, которые были оплачены 4 месяца назад. Качество угля – каждая партия – уникальна. Сегодня две поставки полученные отвечают техническим и качественным показателям. Калорийность 5520 за килограмм», - заявил министр.

Отметим, 8 января министр подтвердил оплату второй партии угля из ЮАР. Демчишин отметил, что качество ранее поставленного из ЮАР угля не позволяло сжигать его самостоятельно, без смешивания с другими сортами. Вместе с тем в условиях дефицита такие закупки имеют смысл, добавил он.

Напомним, прошлая закупка топлива в ЮАР закончилась коррупционным скандалом и разрывом контракта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...