Детский врач Рошаль - сторонам конфликта: Прекращайте бойню без всяких условий - гибнут дети!

Новости 18+
2265
Украина, Россия, "нормандские переговоры", Донбасс, восток Украины, мирные жители, Леонид Рошаль
Леонид Рошаль предложил провести очередную "нормандскую встречу" по Донбассу не в Берлине или Астане, а у постели израненного артогнем мальчика Вани.

Известный российский детский врач Леонид Рошаль призвал прекратить гражданскую войну на Украине, чтобы дети больше не погибали и не становились калеками

Директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль пригласил мировых лидеров провести встречу с целью остановить кровопролитие на Украине у постели тяжелораненого мальчика Вани.

Ребенок получил серьезные ранения при обстреле в Донбассе. В настоящий момент он в числе еще нескольких детей находится на лечении в Москве.

Рошаль призвал немедленно прекратить боевые действия в Украине.

"А если бы с Вашим ребенком так? Оторвать обе ноги, руку, сделать слепым? Необходимо немедленно и без условий прекратить бойню", — написал он на своей странице в Twitter.

Позже Рошаль конкретизировал свой призыв, пригласив провести переговоры мировых лидеров по Донбассу не в высоких европейских кабинетах, а у постели израненного ребенка, пострадавшего от обстрелов.

"Приглашаю Порошенко, Обаму, Меркель, Олланда, Путина и др. провести встречу у нас в клинике у постели Вани. Мы создадим все условия", - написал Рошаль.

Напомним, ранее в интернете началась акция #яВаня в поддержку детей Донбасса. Лицом и именем акции стал реальный мальчик Ваня, который сейчас находится в Москве. Восьмилетний ребенок сильно пострадал в результате обстрела украинскими военными его родного Шахтерска.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...