Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Полк «Азов»: в Мариуполе работают агенты, которые дестабилизируют ситуацию и сеют панику среди людей

Военное обозрение
1617
мариуполь, донецкая область, ато, полк азов. происшествия. донбасс, восток украины, днр, армия украины
В столице Приазовья силы ДНР пытаются психологически давить на население и создают видимость войны.

Об этом заявляет пресс-служба полка «Азов».

«В направлении Новоазовска, ночь прошла спокойно. В районе населенного пункта Лебединский замечен вражеский беспилотник. В самом Мариуполе враг пытается психологически давить на население и, чтобы подорвать боевой дух, создает видимость войны. В Мариуполе работают агенты, которые дестабилизируют ситуацию и сеют панику среди людей, рассказывая о плохих перспективах для призывников и о безоговорочной победе России в войне с Украиной. Делается это для того, чтобы подорвать боевой дух местного населения и сорвать мобилизацию», - рассказал командир второй роты полка особого назначения «Азов» Кирт.

Ранее полк заявил, что под Гранитным военных целый день обстреливали из минометов. Ситуация в районе Мариуполя остается стабильной. Накануне силы АТО в районе Гранитного целый день находились под минометными обстрелами.

«15 января целый день шел минометный обстрел позиций полка «Азов» в районе населенного пункта Гранитное. По позициям украинских военных работал 120 мм миномет. Под его прикрытием вражеская разведывательно-диверсионная группа пыталась проникнуть вглубь, но она была замечена и отброшена огнем с контролируемой украинскими военными территории. Также в течение дня по позициям полка «Азов» в районе Гранитного работал снайпер террористов. Потерь среди азовцев за вчерашний день нет», - цитирует командира первой роты полка особого назначения «Азов» Мосеева пресс-служба полка.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...