Загрузка...

Лукашенко: мы должны выстраивать отношения с Западом

Мир
1328
лукашенко, запад, евросоюз, сша, россия, отношения
Президент Беларуси попросил соседей, в частности Россию, "не напрягаться" по этому поводу.

Об этом заявил Александр Лукашенко, выступая 15 января на заседании шестой внеочередной сессии Палаты представителей Национального собрания пятого созыва.

Глава государства отметил, что наряду с продолжением сотрудничества с Россией Беларусь будет стремиться к нормализации отношений со странами Евросоюза и США. Он обратил внимание на тот факт, что у Беларуси большой товарооборот с европейскими странами и Америкой.

"Почему мы не должны сотрудничать с ними? Отношения с ними у нас несколько другие. Но мы должны их выстраивать. Пусть никто не напрягается ни у нас, ни в России по поводу того, что Беларусь будет настойчиво идти к нормализации отношений с ЕС и США", - сказал Александр Лукашенко.

Вместе с тем он высказал понимание по поводу того, что зарубежные государства ждут, как пройдут президентские выборы в Беларуси. Александр Лукашенко подчеркнул, что президентские выборы пройдут честно, на основе Конституции.

Как сообщал Dialog.ua ранее, президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал, что грядущие президентские выборы в стране пройдут честно и прозрачно.

«Выборы в Беларуси пройдут исключительно честно, на основании Конституции Беларуси», — цитирует белорусского лидера "Газета.ру".

По словам Лукашенко, он рассчитывает на победу на выборах. "Нас народ поддержит в любом случае, даже в самые тяжелые времена, но их, этих времен, не будет, потому что мы этого не допустим. Поэтому здесь Запад пусть не напрягается", - подчеркнул президент.

Напомним, президентские выборы в Белоруссии должны состояться 15 ноября 2015 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТУТ.by
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...