Загрузка...

Google: выпуск очков Google Glass приостановлен

Наука и техника
1033
Google Glass, Google, очки, производство
Компания приостанавливает производство очков, которые были оснащены прозрачным дисплеем и камерой

Причиной такого решения стал вопрос цены, а также защиты личных данных пользователей.

Бета-версия Google Glass появилась на прилавках магазинов в США в мае, ее стоимость составила полторы тысячи долларов.

В первый раз устройство Google Glass, отображающее содержание из интернета на стеклах очков, было представлено во время презентации компании в 2012 году.

Устройство можно использовать для фотографирования и съемки видео, а также для отправки снятого материала посредством электронной почты и социальных сетей. При управлении устройством используются голосовые команды.

Среди других особенностей устройства называются возможность видеочата (наподобие Skype) и получение необходимой информации, например, прогноза погоды или указаний маршрута.

Вся информация появляется на небольшом прозрачном экране, встроенном в очки.

В компании утверждают, что речь идет лишь о временной остановке проекта, однако дата выпуска усовершенствованной версии пока не определена.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в Google Translate появится функция синхронного перевода речи.

Приложение будет доступно для устройств, работающих на базе Android.

Об этом сообщает The New York Times.

Ожидается, что обновление в скором времени появится в Google Play.

Приложение сможет распознавать устную речь на нескольких языках, а перевод сделает в текстовом виде. Как отмечает The Verge, подобная опция уже присутствует в Google Translate, однако на этот раз ожидается, что перевод будет осуществляться практически без задержек.

Google также планирует представить сервис по автоматическому переводу текстов на дорожных знаках и вывесках. Пользователь сможет узнать значение иноязычных надписей с помощью наведения камеры на таблички.

Подобная технология уже реализована в приложении Word Lens, доступном для Android, iOS и очков дополненной реальности Google Glass. Ранее Google приобрела компанию, отвечающую за разработку Word Lens, — Quest Visual. Переводить надписи также умеет приложение TextGrabber + Translator российской компании ABBYY.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ВВС
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...