Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​СБУ задержала ДНРовца, участвовавшего в боях в донецком аэропорту

Украина
1354
сбу, днр, восток украины, донецк, донецкй аэропорт, происшествия, новости украины, донбасс, ато
Контрразведка Службы безопасности Украины задержала в Одесской области активного участника ДНР, гражданина Украины, который принимал участие в обстрелах позиций украинских военных в донецком аэропорту.

Об этом говорится сообщении пресс-службы СБУ.

«Контрразведка СБУ задержала гражданина Украины Г., 1997 г.р., жителя Одесской области - активного участника террористической организации «ДНР».

Установлено, что весной прошлого года боевик добровольно вступил в т.н. «Комендантского взвода» террористов и осуществлял пропускной режим в захваченного бандформированиям «Семеновский» админздания УСБУ в Донецкой области, с оружием в руках патрулировал городом, задерживал патриотически настроенных граждан и «конвоировал» их в штаб террористов.

По словам задержанного, в составе незаконных вооруженных формирований боевиков «Эдика» и «Бени» участвовал в нападениях и обстрелах позиций украинских солдат в Донецком аэропорту. На днях боевик вернулся в Одесскую с задачей террористов организовать диверсионную работу по дестабилизации ситуации в мирном регионе», - говорится в сообщении.

Следственным отделом Управления СБ Украины в Одесской области зарегистрировано уголовное производство по ч. 1 ст. 2583 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...