Загрузка...

Цены на нефть незначительно пошли вверх

Экономика
1028
нефть, цена, фьючерс, рынок
Но аналитики уверяют, что в ближайшее время заметного роста можно не ждать.

К 7.47 по Киеву фьючерсы на Brent подорожали на $0,46 до $48,73 за баррель, а фьючерсы на WTI - на $0,46 до $46,71.

"Наш прогноз предусматривает консолидацию в ближайшие недели, поэтому мы ожидаем, что мартовские контракты будут торговаться в диапазоне $44,75-50,69 для WTI и $46,40-52,89 для Brent", - говорится в отчете Phillip Futures.

Рынок нефти испытывает влияние валютного рынка, где евро в четверг показал сильнейшее в истории падение к швейцарскому франку и упал до 11-летнего минимума к доллару, после того как центробанк Швейцарии отменил ограничение на курс франка к евро.

Инвесторы предполагают, что Европейский центробанк на будущей неделе объявит программу скупки облигаций, которая поможет дальнейшему падению евро к доллару.

Согласно январскому отчету ОПЕК, спрос на нефть картеля по итогам 2014 года оценивается организацией в 29,1 млн баррелей в день, что на 200 тыс меньше декабрьского прогноза. В 2015 году ожидается понижение спроса на нефть картеля до 28,8 млн баррелей в день. 

Как сообщал Dialog.ua ранее, по состоянию на 22:19 по киевскому времени 14 января цена установилась на отметке 48,36 долл./барр. Об этом свидетельствуют данные торгов на сайте РБК.

Напомним, в обзоре британской газеты Times, цены на нефть на мировом рынке могут снизиться до $20 за баррель, достигнув минимума за 20 лет. Об этом пишет издание "Российский Диалог".

Такой вывод издание делает на основе данных Нью-Йоркской товарной биржи (Nymex). Согласно Nymex, с начала текущего года объем контрактов и опционов на июньские фьючерсы WTI стоимостью $20 за баррель увеличился с нуля до 13 млн баррелей.

Тем временем глава Сбербанка Герман Греф назвал ошибкой ожидание отскока цен на нефть. По мнению Грефа, стоимость барреля нефти может продержаться на уровне $60-70 несколько лет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Лига
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...