​«Киборг»: ДНР захватили три этажа нового терминала донецкого аэропорта. Нам не хватает подкрепления и боеприпасов

Военное обозрение
4019
донецк, днр. донецкий аэропорт, происшествия, новости украины, донбасс, восток украины
Около 07:00 сегодня, 16 января. В Донецком аэропорту возобновились бои. Военнослужащие сообщют, что противник открыл по ним минометный огонь.

«Так они сеют, дождь так не идет, как они поливают огнем», - рассказал 112.ua силовик Василий.

До этого, около 05:00 в течение получаса также велся массированный минометный обстрел. С 07:00 ДНР начали стрелять также из стрелкового оружия.

Василий сообщил, что украинские бойцы пытаются отбить позиции внутри терминала, поскольку ДНРовцы заняли уже третий, четвертый и часть второго этажа.

«Ночь была довольно спокойной. Террористы несколько раз пытались проверить внимательность нашей вахты. Около 04:50 начали массированный минометный обстрел, он продолжался около получаса. Обстрел был шквальный. Около 07:00 началась стрельба из стрелкового оружия, напрягает, но мы прорвались, вышли на второй этаж, поскольку террористы захватили уже с той стороны, где повалили стенку, и третий, и четвертый этаж. И они сверху атакуют нас почти кругом. Очень тяжело. Надеемся, что мы хоть заберем второй этаж и нам будет легче отстреливаться. Минометный обстрел идет дальше. Террористы засели на четвертом этаже и стреляют оттуда из гранатомета, им намного проще стрелять по нам, мы в кругу», - рассказал он.

При этом «киборг» отмечает, что военным в донецком аэропорту не хватает подкрепления и боеприпасов. В частности, не хватает снайперов.

«Я слышал, господин Леонид (Матюхин, - ред.) говорил, что пришло подкрепление. Я вам скажу так: 93-й бригаде привезли одного, а забрали троих. Привезли оружие, но нужны были бы еще снайперы, которые бы засели по углам и снимали гранатометчиков. Мы шквальным огнем хотим подняться, а они так поливают, что нам и не снилось, у нас столько боеприпасов нет, как у них», - сообщил он. 

Напомним, Минобороны ДНР отрапортовало об установлении контроля надо донецким аэропортом. «Сегодня можно говорить о контроле над территорией Донецкого аэропорта и его окрестностями», — сказали в пресс-службе Минобороны ДНР.

При этом «республиканцы» отмечают, что в развалинах нового терминала аэропорта еще остается около десятка украинских силовиков, но они прекратили огонь.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...