Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

За сутки силы ЛНР 34 раза обстреляли позиции военных, - командование «Пивнич»

Военное обозрение
1062
луганская область, происшествия. новости украины. лнр. донбас. восток украины
За минувшие сутки из направлений Луганск, Веселая гора и Фрунзе силами ЛНР совершено 34 обстрела позиций войск оперативного командования «Пивнич».

Из БМ-21 «Град» - 13, из ствольной артиллерии - 19 и танков - 2. При этом противник продолжает перегруппировку, наращивание и организацию всестороннего обеспечения своих сил на Станично-Луганском направлении, сообщает пресс-центр командования.

«Состоялись два огневых контакта вблизи Крымского и в районе населенного пункта Станично-Луганское. Пытаясь завладеть опорными пунктами боевики используя АГС-17 и стрелковое оружие пошли в наступление. Украинские военные открыли огонь, в результате чего противник понес потери, а занимаемые позиции остались за нами.

Под обстрелы противника попали позиции военнослужащих, которые защищают населенные пункты Станично-Луганское, Макаров, Верхне Ольховая, Крымское, Фрунзе, Счастье, Трехизбенка», - говорится в сообщении.

Военные уточнили, что, игнорируя все договоренности о запрете ведения огня, незаконные вооруженные формирования осуществляли обстрелы не только по передовым позициям, но и в глубину фронта. 

Напомним, в ДНР заявили о боях в Горловке. Большую часть ночи с четверга на пятницу продолжались обстрелы Донецка и Горловки.

Об этом рассказали в штабе самопровозглашенной Донецкой народной республики, сообщает "Российский Диалог".

"В Горловке удары пришлись по району Бессарабка, поселкам Никитовка и Комсомолец. В Донецке пострадал Петровский район и поселок Октябрьский, расположенный около донецкого аэропорта.

В Петровском районе в течение ночи и вечера четверга разрушениям подверглись не меньше 20 жилых домов на улицах Гладковская, Аксайская, Ученическая, Мурманская, Дороховая, Бойцовая и других", — сообщили в штабе.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...