Загрузка...

​Тымчук заявил о прибытии в Донецк российских конвоев снабжения

Военное обозрение
1612
донбасс, ато, донецк, происшествия, новости украины, днр, армия украины, восток украины, тымчук
По направлению к городу Донецк через Снежное и Амвросиевка продолжают следовать конвои снабжения.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Сеть группы ИС фиксирует до 15-20 тентованных грузовиков в сутки. Некоторые колонны следуют в сопровождении бронетехники и пехотных подразделений российско-террористических войск», - указано в сообщении.

В районе населенного пункта Еленовка командование противника принимает срочные меры по восстановлению «линии фронта». В частности, в данный район переброшены из Петровского района Донецка дополнительные подразделения бойцов ДНР. Переброска сил и средств осуществлялась под прикрытием артиллерийского огня.

«Продолжается перегруппировка батальонной тактической группы (БТГ) российско-террористических войск, сосредоточенной на направлении Павлополь – Талаковка. После неудачных действий авангарда данной БТГ в качестве прикрытия (попытка с боем оттеснить украинские подразделения в районе Павлополя с целью занятия выгодного рубежа), район развёртывания отнесён несколько назад, вглубь позиций боевиков», - говорится в сообщении.

К флангу Дебальцевского плацдарма (район н.п.Ирмино) прибыла ротная тактическая группа (РТГ) ДНР. В составе данной РТГ - 15 боевых бронированных машин и 3 танка. Данная РТГ - передовое подразделение БТГ противника, которая перекидывается через Краснодон-Луганск и сосредотачивается за населенным пунктом Стаханов.

«РТГ укомплектована российскими военнослужащими из состава частей и соединений Южного военного округа РФ». – резюмировал военный эксперт.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...