Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​После штурма в донецком аэропорту группы ДНР отошли в район Спартака, - Тымчук

Военное обозрение
1960
донецк, днр, аэропорт донецка, армия украины, происшествия, новости украины, тымчук, восток украины, донбасс
В зоне конфликта в Донбассе войска ДНР продолжают вести активные действия, наращивая градус напряженности.

Одной из точек наибольшего противостояния на протяжении последних суток был аэропорт в Донецке.

«Не выполнив задачу по штурму позиций украинских войск в ДАП, после нанесения ответных ударов украинской артиллерии, атаковавшая бронегруппа противника отошла в район Спартака. В ходе атак бронегруппа понесла потери в живой силе и технике (4 единицы бронетехники). В настоящее время данная бронегруппа восстанавливает боеспособность путем доукомплектования, за счет подкрепления, прибывшего из района Горловки», - заявил координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Напомним, в Киевском районе Донецке из-за артобстрелов без тепла остались школы, интернат, больница и жилые дома. После артиллерийских обстрелов нарушен газопровод высокого давления в Киевском районе, в связи с чем с 15 января остановлено пять крышных котельных по улице Листопроатчиков, также без отопления осталась общеобразовательная школа № 117.

Специалистами Донецкгоргаза был восстановлен газопровод среднего давления, снабжающий газом котельную Квартала 454, благодаря чему с 15 января тепловой энергией снова обеспечены 13 жилых домов и 2 общеобразовательные школы, сообщается на сайте донецкой горадминистрации.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...