Мировые цены на нефть начали расти

Экономика
1488
Цена, нефть, растет, баррель, доллар, WTI, Brent
Согласно экономическим показателям стран мира, цены на нефть начали расти.

Цена фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI на нью-йоркской бирже NYMEX поднялась на $ 0,26. Таким образом, ее цена составила $ 46,51 за баррель.

Цена фьючерсов на североморскую нефть марки Brent на лондонской бирже ICE выросла на $ 0,18. Таким образом, ее цена составила 48,45 $ / барр.

Напомним, в обзоре британской газеты Times, цены на нефть на мировом рынке могут снизиться до $20 за баррель, достигнув минимума за 20 лет. Об этом пишет издание "Российский Диалог".

Такой вывод издание делает на основе данных Нью-Йоркской товарной биржи (Nymex). Согласно Nymex, с начала текущего года объем контрактов и опционов на июньские фьючерсы WTI стоимостью $20 за баррель увеличился с нуля до 13 млн баррелей.

Тем временем глава Сбербанка Герман Греф назвал ошибкой ожидание отскока цен на нефть. По мнению Грефа, стоимость барреля нефти может продержаться на уровне $60-70 несколько лет.

«Было бы ошибкой сидеть и ждать отскока цен обратно… Очень много желающих прогнозировать сейчас, что будет отскок. Хорошо не будет, а так хорошо, как было, точно не будет», – добавил глава Сбербанка.

По мнению экономиста, падение цен на нефть является ключевым фактором замедления российской экономики. Другие две существенные причины: структурный спад экономики и геополитическая ситуация вокруг России. При этом Греф подчеркнул, что экономические санкции не работают против крупных стран.

"Санкции – это убаюкивание правительств, что они что-то делают. Теперь США и ЕС могут сказать: вот, мы что-то делаем", – заметил Греф.

Министр финансов России Антон Силуанов, в свою очередь, выразил мнение о том, что цена на нефть скоро достигнет "дна".

Цены на североморскую нефть марки Brent, к которым привязана стоимость российского сырья, начали падать в середине 2014 года, когда за баррель давали около $110. На торгах 14 января по фьючерсным контрактам за баррель Brent дают около $46. При этом цена в $100 за баррель заложена в российском бюджете на 2015 год.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...