Загрузка...

​В Киевском районе Донецке из-за артобстрелов без тепла остались школы, интернат, больница и жилые дома, - горадминистрация

Военное обозрение
2595
донецк, донбасс, происшествия, ато, армия украины, восток украины, новости украины
После артиллерийских обстрелов нарушен газопровод высокого давления в Киевском районе, в связи с чем с 15 января остановлено пять крышных котельных по улице Листопроатчиков, также без отопления осталась общеобразовательная школа № 117.

Специалистами Донецкгоргаза был восстановлен газопровод среднего давления, снабжающий газом котельную Квартала 454, благодаря чему с 15 января тепловой энергией снова обеспечены 13 жилых домов и 2 общеобразовательные школы, сообщается на сайте донецкой горадминистрации.

«В связи с повреждением системы электроснабжения полностью остановлены котельные:

Котельная Детской городской больницы №4;

Крышная котельная, обеспечивающая теплом жилой дом по ул. Журналистов 94;

Котельная КПД-2, обеспечивающая теплом 2 жилых дома;

Котельная КПД-1, которая отапливает 13 жилых домов, 1 детский сад и 2 общеобразовательные школы.

Также за вчерашний день было восстановлено электроснабжение котельной квартала 538, однако из-за продолжающихся боевых действий на текущий момент не запущены котельные Донецк-Северный и школа-интернат №5», - говорится в сообщении.

Работниками коммунальных служб прилагаются максимальные усилия для скорейшего возобновления функционирования систем жизнеобеспечения города Донецка.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...