Обама и Меркель: Украина реализуют амбициозные реформы, ей нужна наша помощь

Украина
1632
МВФ, США, Меркель ,Обама, Украина, ситуация, финансовая помощь,
Президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель по телефону обсудили события в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

"Лидеры двух стран обсудили свою поддержку пакета международного финансирования для Украины, так как страна реализует амбициозную серию реформ, и отметили недавние сообщения о новой финансовой помощи для Украины от Соединенных Штатов и Европейского союза. Они также выразили обеспокоенность по поводу увеличения сепаратистского насилия на востоке Украины и подтвердили свое согласие о необходимости полного и скорейшего осуществления минских соглашений для достижения прочного и мирного урегулирования конфликта", - говорится в сообщении, передает РБК Украина.

Ранее сообщалось, что глава Международного валютного фонда Кристин Лагард призывает увеличить международную помощь Украине.

Об этом говорится в заявлении главы МВФ по поводу мировой экономики в 2015 году.

"В Украине, например, увеличение международной поддержки в дополнение к помощи МВФ является крайне необходимым", - говорится в заявлении.

Напомним, в текущем 2015 году Украина может получить от Америки 2 миллиарда долларов кредитных гарантий.

Администрация США предоставит Украине дополнительные кредитные гарантии на 1 млрд долл. в первой половине 2015 года и попросит Конгресс одобрить такую же сумму во втором полугодии, чтобы поддержать усилия международных кредиторов, условием помощи которых являются реформы.

Американские кредитные гарантии увязаны с выполнением Украиной программы Международного валютного фонда, миссия которого возобновляет переговоры в Киеве на этой неделе.

Там же находится делегация Минфина США и во вторник она встретится с руководством правительства и Нацбанка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...