Загрузка...

Меркель: Путина не ждут на саммите G7

Россия
1705
Путин, Меркель, Крым, Донбасс, саммит, приглашение, исключение, санкции
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что приглашение российского Президента Владимира Путина на саммит G7 является невозможным.

Причиной тому стала аннексия Крыма - нарушение принципов международного права, а также события, которые развернулись в Восточной Украине, - передает Газета.Ru.

«Именно поэтому на данный момент нет никаких шансов на то, что Путин может быть приглашен на саммит G7, который пройдет в Баварии в июне», — сказала Меркель.

Немецкий канцлер добавила, что весной будет обсуждаться вопрос о санкциях, которые были введены после присоединения к России Крыма.

«Учитывая нынешнюю ситуацию, полагаю, они (санкции) сохранятся», — добавила она.

Ранее сообщалось, что канцлер Германии Ангела Меркель выразила мнение, что проведение переговоров в "нормандском формате" между главами Украины, РФ, ФРГ и Франции еще возможно.

В то же время, Меркель не знает, как скоро это может произойти после срыва договоренностей на этой неделе. Об этом она заявила в среду после встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Берлине.

Меркель отметила, что для проведения встречи должно быть "достаточно надежд", что после нее будут достигнуты реальные результаты.

"Пока их нет, но мы работаем над этим изо всех сил. Тем не менее, я не знаю, как долго это может продолжаться, это зависит от всех вовлеченных сторон", - подчеркнула Меркель.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...