В Париже состоится акция: "MH17. Волноваха. Кто следующий?"

Украина
1667
Париж ,акция, Волноваха, теракт, память, жертвы, свечи
В воскресенье, 18 января, в Париже на площади Сен-Мишель пройдет акция в память о погибших под Волновахой.

Акция проводится под лозунгом "MH17. Волноваха. Кто следующий?".

"Люди были убиты ракетами, выпущенными пророссийскими сепаратистами, которым военную поддержку оказывает Кремль. Мы призываем всех прийти почтить память жертв Волновахи и сказать "нет" агрессивной и экспансионистской политике Путина", – говорится на странице акции в Facebook.

Напомним, в ближайшее воскресенье, 18 января в Риме на площади у Пантеона пройдет акция памяти жертв теракта в Волновахе.

Начало акции запланировано на 14:00 по киевскому времени.

Акцию под названием "Я украинец" (Je suis Ukrainien) инициировали Оргкомитет Евромайдан Рима и Конгресс украинцев в Италии.

В акции ожидается на участие около тысячи украинцев.

Как ранее передавал Диалог.ua, в ОБСЕ заявили, что автобус под Волновахой был обстрелян из "Града".

По данным миссии ОБСЕ, ракета типа "Град" взорвалась в 12-15 метрах от автобуса под Волновахой 13 января в результате чего, как сообщили в миссии, погибли 12 человек и 17 ранены.

Во вторник украинские силовики заявили об обстреле автобуса с пассажирами в районе блокпоста около населенного пункта Волноваха. Согласно этим данным, погибли 12 человек, еще 18 были ранены. Власти квалифицировали обстрел как теракт, и обвинили в нем вооруженные формирования ДНР. Власти самопровозглашенной республики заявили о своей непричастности к инциденту. Представители ДНР, в частности, сообщили, что данная точка находится за пределами действия их артиллерии.

"Примерно в 14.35 по местному времени (15.35 мск) 13 января местная полиция подтвердила СММ, что ракета "Град" взорвалась рядом с пассажирским автобусом… в 2 километрах к северу от Волновахи", — говорится в докладе миссии. Сообщается, что миссия прибыла на место происшествия в 17.45 по местному времени, члены СММ увидели, как из автобуса извлекли два тела. Автобус получил повреждения от шрапнели, по оценкам СММ, ракета взорвалась "в 12-15 метрах от автобуса".

Сообщается, что члены СММ ОБСЕ посетили госпиталь в Волновахе. Им стало известно, что десять человек погибли на месте, двое скончались позднее в госпитале. Согласно предложению ОБСЕ, представители Объединенного центра по контролю и координации с российской и украинской сторон, а также представители ДНР согласились провести совместное расследование инцидента. "Параллельно СММ будет продолжать наблюдения и делать собственные выводы в отношении инцидента", — говорится в докладе ОБСЕ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...