Загрузка...

СК России: Возбуждено уголовное дело по факту обстрела жилых домов на окраине Шахтерска

Украина
1337
Россия, Украина, Донбасс, АТО, Нацгвардия, следственный комитет, ДНР, Донецк
​Следственный комитет России возбудил дело по факту обстрела жилых домов в Донбассе.

Об этом сообщается на сайте ведомства.

"Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело по факту обстрела украинскими военными частных домов на окраине Шахтерска, в результате которого тяжелейшие увечья получил девятилетний ребенок, а его пятилетний брат погиб", — заявил официальный представитель СК Владимир Маркин.

По его словам, следствию уже известны имена военных, которые давали указания обстреливать мирные кварталы.

Отметим, как ранее сообщалось, наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ сочли ситуацию в районе донецкого аэропорта слишком непредсказуемой. Об этом в ходе брифинга заявил заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.

"Мы должны констатировать тот факт, что атаки на аэропорт происходят или из непосредственной близости аэропорта - с территории жилого района или с окраины города", - сказал Хуг.

По его словам, любая из таких атак, не может не вызывать ответного огня, и в результате страдает местное население и местная инфраструктура.

"Мы в течение дня пытались выбраться в аэропорт Донецка. Только со второй попытки нам удалось оказаться в непосредственной близости к аэропорту. Там мы наблюдали за работой Центра по совместному контролю и координации, а также за действиями так называемой ДНР", - заявил Хуг.

Также представитель ОБСЕ добавил, что наблюдатели мониторинговой миссии сочли ситуацию на месте слишком непредсказуемой для того, чтобы отправится ближе к аэропорту, поэтому было принято решение вернутся обратно, на свое постоянное место дислокации.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...