Загрузка...

Срна: Футболисты "Шахтера" потрясены трагедией под Волновахой

Украина
1398
ФК "Шахтер", Волноваха, Донбасс, Донецк, ДНР, теракт, происшествие, АТО, Украина
​Трагедия под Волновахой 13 января, когда в результате обстрела автобуса на пункте пропуска погибли 13 мирных жителей Донбасса, потрясла футболистов донецкого "Шахтера".

Об этом заявил капитан команды Дарио Срна, передает пресс-служба клуба.

"Даже находясь за тысячи километров от Донецка, мы постоянно следим за ситуацией в Донбассе. Ежедневно заходим на сайты новостей, звоним друзьям и знакомым, смотрим репортажи по телевизору. Трагедия под Волновахой потрясла команду. Искренне сочувствуем семьям погибших и пострадавших. Дорогие болельщики, я знаю, что вам сейчас нелегко. Но не падайте духом. Все скоро наладится. И мы снова будем вместе с вами переживать футбольные страсти на нашей любимой "Донбасс Арене". Я в этом уверен", - сказал Срна.

Отметим, как ранее сообщалось, видеорегистратор машины, стоявшей в очереди на блокпосту под Волновахой, зафиксировал момент обстрела, в результате которого погибли 13 человек. На видео слышно приземление "Градов" и отчетливо видно, как недалеко от автобуса взрывается снаряд. Уже после взрыва машина разворачивается и быстро уезжает. Отметим, на видео присутствует нецензурная лексика.

Напомним,  ранее в МВД Украины в Донецкой области сообщили, под Волновахой артиллерийский снаряд попал в рейсовый автобус: 10 человек погибли, 13 - ранены.

Как ранее сообщалось, в районе Волновахи идет бой, под обстрел попал населенный пункт Докучаевск. Об этом на своей странице в Фб написал боец Игорь Савчук, который служит на блокпосту, где снаряд попал в автобус.

По его словам, дорога из Еленовки, которая ведет в Донецк, перекрыта.

В свою очередь, в ДНР подтвердили, что армия Новороссии атаковала блокпост вблизи Волновахи.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...