Загрузка...

Порошенко назвал количество украинских пленных, которые находятся у боевиков

Украина
1977
Донецк, Порошенок, Донбасс, АТО, ДНР, Донецкая республика, Нацгвардия, обмен пленными
Более 600 украинских солдат все еще находятся в плену у незаконных вооруженных формирований Донбасса.

Более 600 украинских солдат все еще находятся в плену у ополченцев. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко в четверг на встрече с председателем ПАСЕ.

"По словам главы государства, на сегодняшний день более 600 украинских граждан находятся в плену", — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Порошенко по итогам встречи с делегацией ПАСЕ.

Участники встречи согласились с тем, что минские договоренности следует безоговорочно выполнять.

Отметим, как ранее сообщалось, украинских военнопленных в самопровозглашенной Луганской народной республике нет. Об этом заявил председатель Народного совета (парламента) ЛНР Алексей Карякин.

"Сегодня я созванивался с нашими военными, они констатируют, что военнопленных у нас нет", — сообщил Карякин.

В соседней Донецкой народной республике, между тем, готовятся к новому обмену пленными. Ранее омбудсмен самопровозглашенной ДНР Дарья Морозова заявила, что списки для нового обмена пленными с Киевом в настоящее время утверждаются, но точное число подлежащих обмену человек она не уточнила.

Напомним, обмен пленными между представителями самопровозглашенных Донецкой (ДНР), Луганской народными республиками (ЛНР) и украинской стороной был предусмотрен меморандумом, подписанным в Минске 5 сентября. Изначально, меморандум предполагал обмен пленными по формуле «всех на всех», однако чуть позже обмен стал осуществляться в несколько этапов – «50 на 50», «30 на 30» и т.п. Начиная с подписания первого минского соглашения, стороны конфликта неоднократно производили обмен пленными

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...