Загрузка...

ЛНР: Украинских бойцов у нас в плену нет

Украина
1518
обмен пленными, Донбасс, восток, ДНР, АТО, Нацгвардия, армия Украины
​Украинских военнопленных в самопровозглашенной Луганской народной республике нет.

Об этом заявил председатель Народного совета (парламента) ЛНР Алексей Карякин, пишет "РИА Новости".

"Сегодня я созванивался с нашими военными, они констатируют, что военнопленных у нас нет", — сообщил Карякин.

В соседней Донецкой народной республике, между тем, готовятся к новому обмену пленными. Ранее омбудсмен самопровозглашенной ДНР Дарья Морозова заявила, что списки для нового обмена пленными с Киевом в настоящее время утверждаются, но точное число подлежащих обмену человек она не уточнила.

Отметим, как ранее сообщалось, в ближайшее время состоится очередной обмен пленными между самопровозглашенными ДНР и ЛНР и украинскими военными.

Об этом сообщил официальный представитель ДНР в контактной группе Денис Пушилин.

"Скоро состоится новый обмен", - цитирует Пушилина корреспондент"Российского Диалога".

Подробности будущего обмена не сообщаются.

Как ранее передавал Диалог.ua, Денис Пушилин заявил, что конституционных реформ со стороны Киева и особого статуса Донбасса нет, поэтому переговоры в Астане отложены.

"Переговоры в Астане отложены ввиду неконструктивной позиции Киева, продолжающего игнорировать женевские и минские договоренности. С его стороны нет движения в сторону конституционных реформ, не предоставлен особый статус Донбассу. Киев уклоняется от прямого диалога с представителями Донбасса и с национальными меньшинствами. В то же время мы подтверждаем свою готовность к прямому диалогу с Киевом, готовы договариваться о полном и исключительно мирном разрешении конфликта. Если для этого необходимо прибыть в Астану – мы примем такое предложение.Но прежде чем выносить вопросы на уровень “Нормандского формата” следовало бы урегулировать базовые проблемы в рамках минской контактной группы. Мы готовы выехать в Минск в любой день, чтобы договориться о разделительной линии, предоставлении Донбассу особого статуса и снятии “экономической блокады”. Об этом говорится в заявлении Дениса Пушилина, которое опубликовал официальный сайт самопровозглашенной ДНР.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...