Порошенко: В борьбе с терроризмом необходимо объединиться всей Европе

Украина
1032
Порошенко, ПАСЕ, встреча, Минск, терроризм, Европа, объединение
Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с Президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы Анн Брассер и делегацией ПАСЕ.

Во время встречи Порошенко отметил необходимость единства всей Европы в борьбе с терроризмом и напомнил о трагедии, которая произошла несколько дней назад под Волновахой, когда в результате ракетного обстрела террористами блок-поста украинских военных погибло 13 мирных граждан и 15 были ранены. Он подчеркнул, что это является актом терроризма, ведь боевики дали артиллерийский залп по блок-посту, через который постоянно проходит движение гражданских, - сообщили в пресс-службе Главы государства.

Также Порошенко подчеркнул необходимость активизации усилий ПАСЕ по освобождению украинских заложников, содержащихся террористами. По словам Главы государства, на сегодняшний день более 600 украинских граждан находятся в плену, несмотря на четкие договоренности, которые были достигнуты в Минске.

Кроме всего, участники встречи отметили, что Минские договоренности нужно безоговорочно и незамедлительно выполнять, ведь они признаны всеми сторонами конфликта и являются единственным путем мирного урегулирования.

Напомним, 15 января в Киев прибыла президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Анн Брассер.

Об этом на своей странице в ФБ написал первый вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

«Только что встретил госпожу Президента в аэропорту "Борисполь". Рассказал о ситуации в Украине и трагедии под Волновахой. Госпожа Брассер выразила соболезнования украинскому народу», - сообщил Парубий.

В свою очередь вице-спикер выразил надежду, что «Россия понесет ответственность, и полномочия их делегации в ПАСЕ не будут восстановлены».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...