Загрузка...

Новое видео момента взрыва на блокпосту Волноваха

Украина
5373
Донбасс, Волноваха, Донецк, Донецкая республика, ДНР, обстрел, Украина, видеорегистратор, очевидец
Видеорегистратор машины, стоявшей в очереди на блокпосту под Волновахой, зафиксировал момент обстрела, в результате которого погибли 13 человек.

На видео слышно приземление "Градов" и отчетливо видно, как недалеко от автобуса взрывается снаряд. Уже после взрыва машина разворачивается и быстро уезжает. Отметим, на видео присутствует нецензурная лексика.

Отметим, как ранее сообщалось, выжившие пассажиры обстрелянного автобуса под Волновахой рассказали подробности трагедии, унесшей жизни 13 человек. 14 января количество жертв трагедии под Волновахой увеличилось до 13 человек, еще 17 находятся в больнице.

13 января у блокпоста под Волновахой произошел взрыв — прямо у пассажирского автобуса, который возвращался в Донецк. Украина и США сразу обвинили в трагедии ДНР: они обстреляли блокпост из систем залпового огня "Град". Но те отрицают свою вину. Россия возложила ответственность на Украину, а ЕС в своем заявлении воздержался от оценок. Чтобы расставить точки над "i", ОБСЕ предложило создать совместный следственный комитет для расследования причин трагедии. Организация будет мониторить работу независимой группы представителей Украины, России и ДНР.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...