Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

АТЦ: За день позиции сил АТО были обстреляны 44 раза

Военное обозрение
1363
АТО, аэропорт ,Донецк, штурм, огонь, прекращение, ОБСЕ, обстрелы
Сегодня вооруженные формирования самопровозглашенных ДНР и ЛНР 44 раза обстреляли позиции сил АТО.

Об этом сообщили в пресс-центре АТО.

"Эпицентром противостояния остается Донецкий аэропорт, где бои шли в течение целого дня. С самого утра боевики вели огонь по новому терминалу, применяя стрелковое оружие, гранатометы, танки и реактивную артиллерию. Начиная с 14 часов они прибегли к штурму. Украинские военные отбили атаки террористов, нанося им значительные потери. В настоящее время бои за аэропорт продолжаются, «киборги» продолжают оборонять аэродром и не собираются его покидать.

На других направлениях самые горячие события разворачивались на Луганщине вблизи Крымское, Сокольников, Трехизбенки и ТЭЦ Счастье. Здесь незаконные вооруженные формирования применили по позициям наших войск реактивные системы залпового огня «Град», а неподалеку от населенного пункта Смелое произошло боевое столкновение.

В общем, с 6.00 до 18.00 незаконные вооруженные формирования 44 раза обстреляли позиции сил АТО.

Вечером террористы развернули артиллерийские средства, из которых вели огонь по украинским военным в районе Донецкого аэропорта, в сторону жилых кварталов Донецка. Среди мирных граждан есть погибшие. Очевидно, боевики имеют целью обвинить Вооруженные Силы в срыве мирных договоренностей и гибели мирных граждан", - сообщили в пресс-центре. 

Напомним, наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ сочли ситуацию в районе донецкого аэропорта слишком непредсказуемой.

Об этом в ходе брифинга заявил заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг, передает РБК-Украина.

"Мы должны констатировать тот факт, что атаки на аэропорт происходят или из непосредственной близости аэропорта - с территории жилого района или с окраины города", - сказал Хуг.

По его словам, любая из таких атак, не может не вызывать ответного огня, и в результате страдает местное население и местная инфраструктура.

"Мы в течение дня пытались выбраться в аэропорт Донецка. Только со второй попытки нам удалось оказаться в непосредственной близости к аэропорту. Там мы наблюдали за работой Центра по совместному контролю и координации, а также за действиями так называемой ДНР", - заявил Хуг.

Также представитель ОБСЕ добавил, что наблюдатели мониторинговой миссии сочли ситуацию на месте слишком непредсказуемой для того, чтобы отправится ближе к аэропорту, поэтому было принято решение вернутся обратно, на свое постоянное место дислокации.

"В непосредственной близости к аэропорту мы смогли своими глазами увидеть весь ущерб, нанесенный местной инфраструктуре и гражданским строениям. И нам, как миссии известно, что бои продолжаются. Эти бои ведутся с привлечением тяжелой военной техники обеими сторонами", - сообщил Хуг.

Хуг подчеркнул, что СММ будет продолжать вести наблюдение и подключать все стороны для того, чтобы привлечь виновных к ответственности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...