Загрузка...

ОБСЕ: ДНР обстреливает донецкий аэропорт из жилых кварталов города

Военное обозрение
2073
ОБСЕ, аэропорт ,Донецк, ДНР, Хуг, обстрелы, жилые кварталы
Наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ сочли ситуацию в районе донецкого аэропорта слишком непредсказуемой.

Об этом в ходе брифинга заявил заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг, передает РБК-Украина.

"Мы должны констатировать тот факт, что атаки на аэропорт происходят или из непосредственной близости аэропорта - с территории жилого района или с окраины города", - сказал Хуг.

По его словам, любая из таких атак, не может не вызывать ответного огня, и в результате страдает местное население и местная инфраструктура.

"Мы в течение дня пытались выбраться в аэропорт Донецка. Только со второй попытки нам удалось оказаться в непосредственной близости к аэропорту. Там мы наблюдали за работой Центра по совместному контролю и координации, а также за действиями так называемой ДНР", - заявил Хуг.

Также представитель ОБСЕ добавил, что наблюдатели мониторинговой миссии сочли ситуацию на месте слишком непредсказуемой для того, чтобы отправится ближе к аэропорту, поэтому было принято решение вернутся обратно, на свое постоянное место дислокации.

"В непосредственной близости к аэропорту мы смогли своими глазами увидеть весь ущерб, нанесенный местной инфраструктуре и гражданским строениям. И нам, как миссии известно, что бои продолжаются. Эти бои ведутся с привлечением тяжелой военной техники обеими сторонами", - сообщил Хуг.

Хуг подчеркнул, что СММ будет продолжать вести наблюдение и подключать все стороны для того, чтобы привлечь виновных к ответственности.

Напомним, помощник Порошенко Юрий Бирюков заявил, что аэропорт не сдадут и "не сольют" - ошибки в организации обороны уже вскрылись и исправляются.

"По поводу видео (в дополнение к моему предыдущему посту)...

1) Я вот реально не знаю до какой степени нужно быть либо идиотом, либо кремлеботом, чтобы запостить раз 30 одно и тоже видео в комментариях. Возникает закономерный вопрос - комменты не читаем, они нужны только для того, чтобы "зарисоваться" умением постить ссылки на YouTube?

2) В Новом терминале есть весьма характерные помещения. И вот их на видео не было. На моих фотох были, на фото Alex Mochanovбыли, на фото Sergei Loiko были. А вот в видео - нет.

3) Часть проходов на Новый не контролировалось нами никогда - слишко было опасно из-за снайперов. Там были минные ловушки, часть из них уже "отработали". Но минные ловушки не умеют самовосстанавливаться, увы. И да, по части Нового шастали сепары. И сейчас, и раньше. Точно так было и на Старом.

4) Аэропорт мы не "сливаем", не "сдаем". Ошибки в организации обороны уже вскрылись, но оони будут исправлены. В аэропорт несколько часов назад пошли резервы, подтягиваются и еще.

5) Это война. Бывают штурмы, бывают победы, бывают поражения. Мне плевать на все визги "назовите войну - войной, а не стыдливым АТО". Я сам это визжал все лето, потом мне на бумагах показали почему мы сейчас не можем так сделать. От того, что мы назовем это войной - пацанам в аэропорту легче не станет.

Не можете не паниковать - выключите Фейсбук на пару часов, займитесь созиданием", - написал Юрий Бирюков у себя в Facebook.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...