Нацсовет: На инцидент с отправкой в срочные отпуска работников "Интера" должна обратить внимание ОБСЕ

Украина
1100
Интер ,скандал, работники, Нацсовет, руководители, огонек, критика, ОБСЕ
В Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания призывают обратить внимание представителей ОБСЕ на инцидент со срочными отпусками работников "Интера".

На вопрос отстранения от работы сотрудников "Интера", которые раскритиковали новогоднюю трансляцию выступлений артистов с откровенной антиукраинской позицией, должен обратить внимание представитель ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации Дуня Миятович.

Об этом во время брифинга сообщил председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко, передает корреспондент УНН.

"Нам стало известно, мы обратили на это внимание, что после того, как это было сделано, руководители службы информации были срочно отправлены в отпуска. Мы это расцениваем политически как отстранение от работы. Наше мнение оценочное, но мы считаем, что это нарушение свободы и на это надо обратить внимание представителю ОБСЕ по вопросам свободы слова Дуни Миятович", - заявил он.

Напомним, двух руководителей выпусков информационной службы телеканала "Интер", ответственных за выпуск программы "Подробности" отстранили от работы.

Сотрудник телеканала рассказал, что нескольких журналистов, которые осудили новогоднюю программу на "Интере", отправили в отпуск, передает УНН.

"Да, действительно, двух работников отстранили", - сообщил журналист.

Также известно, что директор, которая запустила "Новогодний огонек", отстранила от работы тех работников "Подробностей", которые осудили показ развлекательной программы.

"Речь идет о Назиме Бедирове и Лаврентии Малазонии. Это два руководителя, которых отправили в отпуск. Сейчас их нет (на работе - ред.), а они ответственны за выпуски "Подробностей". Журналистов не отстранили. Достаточно их, потому что это как голову отрубить. Без них нет ни выпусков, ни сценариев, ничего", - рассказал журналист телеканала "Интер".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...