​Путинский приближенный разозлился на "неудовлетворенного" Медведева и грозится уйти в отставку

Россия
1887
Путин, Медведев, Якунин, РЖД, Россия, политика, доходы
Глава РЖД Владимир Якунин назвал требование правительства РФ обнародовать свои доходы "копанием в белье некоторых неудовлетворенных персонажей".

Теперь топ-чиновник обдумывает уход из госкомпании в частный бизнес. Об этом Якунин заявил в интервью телеканалу "Россия 24", пишет "Украинская правда".

"Есть два варианта: либо я подчиняюсь, либо говорю, что меня это не устраивает, пишу заявление и ухожу в частный бизнес", - сказал Якунин.

При этом глава "Российских Железных Дорог" отметил, что размер его зарплаты устанавливает совет директоров РЖД.

"Моя зарплата устанавливается не мной, она устанавливается советом директоров. Бюджет РЖД утверждается правительством. Но я терпеть не могу, когда копаются в чужом белье. Объективный общественный контроль у нас заменяется копанием в белье некоторых неудовлетворенных персонажей", - заявил Якунин.

По его мнению, зарплаты руководства РЖД самые низкие по сравнению с зарплатами руководства других госкомпаний, а РЖД зарабатывает "ровно столько, сколько нам позволяет государство".

Напомним, в декабре 2014 г. глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, обязывающее руководителей госкомпаний раскрывать свои доходы. Якунин заявил, что в обнародовании сведений о доходах он видит угрозу членам своей семьи.

Что касается проезда в поездах РЖД, то компания в 2015 года повысит стоимость билетов на международных маршрутах из-за удешевления рубля.

Как известно, Якунин входит в круг приближенных к президенту РФ Владимиру Путину олигархов и госчиновников.

Глава РЖД попал под западные санкции после аннексии Крыма Россией и дестабилизации ею ситуации на Донбассе.

Как ранее писал Dialog.ua, "порция любезностей" досталась Дмитрию Медведеву и от российского военного журналиста Аркадия Бабченко, назвавшего главу российского правительства "закомплексованным" и обвинившего его в прямой военной поддержке донбасских повстанцев.

"Говорят, что предводителем партии войны в верхах России является совсем не Путин. Говорят, по слухам, предводителем партии войны является Медведев.

В принципе, логично. Человеку под полтинник, а он так и не повзрослел. Никто его всерьез не воспринимал и не будет. Даже когда его на царский трон посадили, иначе как Воланчиком, Айфончиком и Медвежонком его не называли.

Естественно – куча комплексов. Естественно – надо всему миру доказать. Да еще и Грузия, в которой он и впрямь считает себя победоносцем. В итоге жуткая помесь нимба с комплексами", - написал Бабченко 15 января в своем Фейсбуке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...