Загрузка...

Укртрансинспекция: Пассажирские перевозки в зоне АТО должны быть полностью прекращены

Военное обозрение
2454
пассажирские автоперевозки, автобусы, зона АТО, Донбасс, восток Украины
Движение автобусов должно осуществляться только в подконтрольные Украине пункты, настаивают в ведомстве.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной инспекции Украины по безопасности на наземном транспорте («Укртрансинспекция»), пишет УНИАН.

Пресс-служба ведомства напоминает, что с 6 января 2015 прекращена продажа билетов и осуществление автобусных перевозок по маршрутам, которые пролегают по территории проведения антитеррористической операции.

«Движение автобусов по маршрутам общего пользования, которые следуют в направлении Донецкой и Луганской областей и пересекают линию разграничения, должен осуществляться в населенные пункты, расположенные на подконтрольной Украины территории», - говорится в сообщении пресс-службы.

Также «Укртрансинспекция» просит сообщать о фактах нарушения режима автоперевозок.

В свою очередь, пресс-служба Управления ГАИ в Донецкой области сообщила об ограничении с 15 января движения автотранспорта на автодороге Славянск - Донецк - Мариуполь в связи с проведением АТО.

Напомним, ранее Совет национальной безопасности и обороны Украины с целью ограничения движения людей и грузов через линию разграничения в зоне проведения антитеррористической операции определил 7 транспортных коридоров для въезда и выезда из оккупированной территории: Луганск - Счастье - Новоайдар, Луганск - Станица Луганская - широкий, Фащевка - Дебальцево - Артемовск, Горловка - Артемовск, Донецк - Курахово, Донецк - Мариуполь (через Волноваху) и Новоазовск - Красноармейск - Талаковка - Мариуполь.

Как ранее писал Dialog.ua, Александр Захарченко заявил, что трагедия с автобусом в Волновахе аналогична крушению Боинга под Донецком.

"То же, что и с Боингом. Волноваха глубоко тыловой город, физически мы не можем достать туда. Гарантированно, мы не причастны к обстрелу.

Бои идут по всей ДНР. Под Новоазовском, сейчас была попытка прорыва со стороны Песок в Донецк.

Мы готовы дать ответ Украине, мы не слабые. Мы надеялись что Украина образумится", - отметил Захарченко.

Отметим, что, по данным миссии ОБСЕ, ракета типа "Град" взорвалась в 12-15 метрах от автобуса под Волновахой 13 января в результате чего, как сообщили в миссии, погибли 12 человек и 17 ранены.

Во вторник украинские силовики заявили об обстреле автобуса с пассажирами в районе блокпоста около населенного пункта Волноваха. Согласно этим данным, погибли 12 человек, еще 18 были ранены. Власти квалифицировали обстрел как теракт, и обвинили в нем вооруженные формирования ДНР. Власти самопровозглашенной республики заявили о своей непричастности к инциденту. Представители ДНР, в частности, сообщили, что данная точка находится за пределами действия их артиллерии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...