В Харьковской области вскоре начнут заселять беженцев из зоны АТО в "домики Меркель"

Украина
1149
харьков, общество, переселенцы, ато, донбасс, украина
Модульные дома, преданные Украине Германией в качестве гуманитарной помощи, заселят 374 вынужденных переселенцев.

Об этом сообщила на заседании штаба по соцобеспечению переселенцев заместитель мэра Харькова Светлана Горбунова-Рубан 15 января. 

"Направления на проживание получили 374 человека, в том числе 202 ребенка и 22 инвалида. Учтено пожелание немецкой стороны, а именно, предпочтение отдано многодетным семьям, матерям с грудными детьми, семьям, где есть дети-инвалиды или взрослые инвалиды", - отметила Горбунова-Рубан.

По словам директора департамента ЖКХ Романа Нехорошкова, со всеми жителями поселка заключат договоры найма для оплаты услуг ЖКХ.

Заселение начнется с будущей недели. 

Как сообщал Dialog.ua, крымские власти запретили продлевать миграционную карту беженцам из Донбасса.

С 14 января текущего года, УФМС России по Республике Крым в своем специальном указании запретила продлевать "льготный" режим нахождения граждан Украины на территории полуострова, переведя их в общее положения иностранных граждан в РФ.

Таким образом власти полуострова лишили временного убежища тысячи семей, покинувших зону проведения АТО в Донецкой и Луганской областях Украины. Беженцы, имея и без того скудные доходы на жизнеобеспечения, теперь приравнены к иностранным гражданам, которые находятся на территории Российской Федерации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Укринформ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...