Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Депутаты подняли верхний порог призывного возраста до 27 лет

Военное обозрение
2192
мобилизация, война в Донбассе, Украина, восток Украины, призывной возраст, АТО
Нижняя планка призывного возраста для украинцев остается неизменной - 18 лет.

Об этом говорится в законопроекте №1525, который поддержали 256 депутатов.

Согласно закону, статья 15 Закона Украины "О воинской повинности и военной службе" теперь излагается следующим образом: "На срочную военную службу призываются пригодные для этого по состоянию здоровья граждане Украины мужского пола, которым ко дню отправления в воинские части исполнилось 18 лет, и старшие лица, которые не достигли 27-летнего возраста и не имеют права на освобождение или отсрочку от призыва на срочную военную службу (далее - граждане призывного возраста)".

Отметим, что предельный возраст пребывания в запасе для военнообязанных женщин составляет 50 лет, для мужчин - 60 лет. Об этом в ходе брифинга в четверг, 15 января, заявил спикер Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

«В ходе спланированных очередей частичной мобилизации в армию могут быть призваны женщины. Однако, по сравнению с призывом мужчин, существует определенная разница. Предельный возраст пребывания в запасе граждан женского пола составляет 50 лет. В то время как для мужчин - 60 лет», - отметил спикер.

Как ранее сообщал Dialog.ua, что 14 января президент Украины Петр Порошенко подписал указ о трех волнах мобилизации в 2015 году. Мобилизации не подлежат священники и студенты дневной формы обучения.

Украинские власти уже провели три волны мобилизации в 2014 году. Ранее Петр Порошенко заявлял, что украинский народ поддержит решение об очередной мобилизации и она пройдет успешно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...