Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Папа Франциск о Charlie Hebdo: Оскорблять религию нельзя, но и убивать во имя ее - тоже

Мир
1395
Папа Франциск, Ватикан, Рим, Франция, Charlie Hebdo, общество, терроризм, свобода слова, религия, мусульмане
Свобода слова имеет границы, убежден духовный лидер католиков.

Папа Франциск, говоря о теракте 7 января против сотрудников журнала Charlie Hebdo, выступил в защиту свободы слова, но отметил, что нет ничего хорошего в том, чтобы провоцировать других, оскорбляя их веру.

Об этом он заявил журналистам 15 января на борту самолета, следовавшего из Шри-Ланки на Филиппины, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Le Figaro.

"Нельзя оскорблять религиозные чувства ближних, нельзя смеяться над их верой", - сказал Папа.

В то же время он отметил, что религиозная свобода, свобода выражения собственных мыслей являются фундаментальными правами человека.

"Действительно, не стоит реагировать на оскорбление насилием. Но если даже мой друг проклянет мою мать, он может ожидать удар, это нормально", - сказал он.

"Не играйте с религией других людей. Это будет иметь последствия. Свобода слова имеет границы", - добавил Папа Франциск.

Тем временем после теракта 7 января прибыль Charlie Hebdo составила 10 млн евро с учетом продаж нового номера, новых подписок на журнал и пожертвований, сообщает французская газета Le Figaro.

Тираж нового номера еженедельника, вышедшего в среду, 14 января, составил 5 млн экземпляров. Цена печатной версии - 3 евро. Если все номера были раскуплены за среду, как об этом сообщали СМИ, выручка журнала составила 15 млн евро, а прибыль - 8 млн евро, посчитал автор материала.

Число подписчиков журнала выросло с 7 тысяч до 120 тысяч человек. Многие французы считают этот жест поддержкой журнала и выражением солидарности жертвам исламистов. Кроме того, 20 тыс. экземпляров у сатирического еженедельника приобрела авиакомпания Air France. При этом авиакомпания оплатила полную стоимость журнала, хотя, как правило, пользуется скидками при закупках прессы.

Новый номер вышел с карикатурой на пророка Мухаммеда на обложке. Под надписью «Все прощено» (Tout est pardonné) на зеленом фоне передовицы изображен бородатый мужчина в белой одежде и чалме. В руках он держит табличку Je suis Charlie. Это - единственное в номере изображение пророка Мухаммеда. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...