Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В ДНР в очередной раз предлагают Киеву сесть за стол переговоров

Украина
1829
днр, донбасс, донецк. общество, новости украины, восток украины
Министерство иностранных дел самопровозглашенной ДНР настаивает на том, что переговорный процесс – единственный приемлемый и возможный путь прекращения кровопролития.

Об этом в комментарии заявил первый заместитель министра иностранных дел ДНР Михаил Мнухин.

«Тезисы, озвученные сегодня с трибуны Верховной Рады секретарем СНБО Украины Александром Турчиновым, расцениваются нами как неконструктивные, как те, что демонстрируют намерения Киева продолжать боевые действия. Донецкая Народная Республика в своих взаимоотношениях с Украиной систематически настаивала на позиции недопустимости кровопролития и выступала за решение противоречий путем двустороннего диалога. В качестве одного из ярких примеров подтверждения соответствия наших заявлений и реальных действий, можно привести неоднократные разрешения на ротации украинских подразделений в аэропорту Донецка», - цитирует Мнухина пресс-служба ДНР.

«Республиканцы» считают, что Киев игнорирует их попытки установить прочное перемирие.

«Текущее развитие событий вынуждает правительство Донецкой Народной Республики предпринять все возможные шаги для защиты государственного суверенитета и безопасности жизней наших граждан. Министерство иностранных дел Донецкой Народной Республики продолжает настаивать на том, что переговорный процесс – единственный приемлемый и возможный путь прекращения кровопролития. Донецкая Народная Республика настоятельно рекомендует нашим украинским коллегам прекратить неконструктивные действия и сесть за стол переговоров». – говорится в сообщении.

Отметим, сегодня в Раде секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Украине нужна мобилизация всей страны, чтобы победить.«Нам нужна мобилизация всей страны, чтобы победить. Другой альтернативы у нас нет», - сказал Турчинов.

При этом он отметил, что генералы, которые не могут профессионально работать в нынешних условиях, будут уволены и призвал Раду поддержать снятие «брони» от мобилизации с нардепов.

В тоже время лидер «Оппозиционного блока» Юрий Бойко предложил секретарю СНБО Александру Турчинову объявить мобилизацию в рядах Верховной Рады Украины. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...