Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Петр Каноник рассказал о "Правом секторе", Донецком аэропорте, перемирии и обвинил российские СМИ в необъективности

Военное обозрение
5331
правый сектор, донецкий аэропорт, донбасс, всу, ато, днр
​Руководитель координационной группы по прекращению огня от Украины в Донецке Каноник Петр Иванович обвинил российские СМИ в необъективной подаче информации, и заявил, что ВСУ будет стоять до конца.

Руководитель координационной группы Украины в Донецке Каноник Петр Иванович сообщил:

"Захарченко сказал, что накопил силы за время перемирия... Он сказал, что будет отвоевывать территориями, которые, он считает, принадлежат украинской стороны... Я должен делать так, чтобы у нас установился мир - разведение сторон и прекращение огня...

Мы даем свою статистику, где фиксируется примерно паритет обстрелов, но ни разу этого российская сторона не показала. Стрельба идет с обеих сторон... Каждое государство чего-то стоит, если оно умеет защищаться. Мы стоим за то, чтобы была единая и целостная Украина. Вот на такой позиции я буду стоять и дальше", - заявил Петр Каноник.

"Вы знаете, мы готовы к переговорам каждый день, но каждый день не по вашей вине их срывают. Каждый день идет перестрелка, то стрельба. Вчера российские каналы передали, что ВСУ обстреливают аэропорт и уничтожили диспетчерскую, на которой находились наши защитники. Но это неправда!", - скала Петр Каноник.

"Я лично видел эти стрельбы, в вечернее время, в дневное, один на один министр обороны Донецкой стороны сказал, что да, у нас есть эти позиции, мы стреляем, но при ОБСЕ и на камеру я этого не скажу".

На вопрос Грэма Филлипса, о "Правом секторе" и стрельбах, украинский офицер ответил так:

"Вы знаете, откуда пошло название "Правого сектора"? Вовсе не из-за политики. Потому что он занимал правую часть Майдана, на правой стороне. Просто им так назначили место", - подытожил Каноник.

Ранее "Диалог" сообщал, что корреспондент "Российского Диалога" побывал вблизи Донецкого аэропорта, за который продолжают идти ожесточенные бои. Улица Артемовская и улица Стратонавтов - наверное, самая горячая точка для мирных жителей, так как их дома (а вернее то, что от них осталось) соседствуют с Донецким аэропортом. Практически ни одного целого дома на этих улицах нет - некоторые сгорели полностью, некоторые еще стоят, но изрядно посечены осколками "Градов". Неразорвавшиеся снаряды "Града", снаряды от минометов устилают практически всю улицу Стратонавтов, которую сегодня все еще охраняют ополченцы Донбасса. Перевернутые, сгоревшие авто, разбитая техника соседствуют здесь с брошенными домами и животными, а на улицах "дежурят" представители незаконных вооруженных формирований.

Стоит добавить, что буквально за пол часа до нашего приезда в аэропорт, воздушную гавань накрыли "Ураганы" - в терминале начался пожар. Бои за аэропорт продолжаются и в данный момент.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...