Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

У "армии Новороссии" официально появилась боевая авиация

Военное обозрение
6107
Новороссия, армия ДНР, авиация, АТО, восток Украины, война в Донбассе, Захарченко
Откуда поступили боевые самолеты, не уточняется.

Так, представители НВФ самопровозглашенной Луганской Народной Республики сообщают о получении штурмовиков Су-25 и несколько учебно-тренировочных самолетов Л-29 «Дельфин», которые могут быть использованы для нанесения ударов по наземным целям. Об этом пишет один из новостных интернет-ресурсов донбасских повстанцев.

При этом откуда поступили боевые самолеты, как и их точное количество, не уточняется.

"В сложное время для Луганской Народной Республики, в конце декабря, командованием Народной Милиции было принято важное решение. Несмотря на условия блокады было решено создать ВВС ЛНР. Авиация для защиты многонационального народа ЛНР будет возрождена. Авиамеханики и техники, несмотря на все сложности, сроки восстановили авиационные единицы Л-29 „Дельфин” и „СУ-25” и вертолёты разных модификаций", - сообщил один из руководителей армии ЛНР.

"В рядах Народной Милиции ЛНР давно есть военнослужащие, которые ранее проходили службу в Военно-Воздушных Силах СССР и Украины, но до настоящего времени не было возможности обеспечить наших пилотов боевыми машинами", - добавил представитель Народной Милиции ЛНР.

Тем временем лидер ДНР Александр Захарченко заявил, что намерен взять под контроль всю территорию в пределах Донецкой области.

"У нас есть желание и мы готовы двигаться дальше. Мы вернем Славянск и Краматорск", - отметил Захарченко, подчеркнув, что если это не удастся сделать мирно, то представители ДНР будут добиваться воссоединения Донецкой области "любым другим путем".

Отметим, что в аэропорту Донецка возобновились боевые действия. Представители ДНР сообщили о попытке танкового прорыва со стороны украинских военных. Также сообщается, что в преддверии прорыва в район аэропорта со стороны украинских силовиков был осуществлен залп из РСЗО "Ураган".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...