Загрузка...

​В Донецком аэропорту в бою погиб один военный, шестеро ранены, - волонтер

Военное обозрение
2205
Донецк, днр, армия украины, юго-восток украины, происшествия, ато, аэропорт Донецк, новости донбаса, новости украины
В аэропорту Донецка продолжается бой. Один силовик погиб и шестеро ранены, двое из них в тяжелом состоянии.

Об этом на своей странице в ФБ сообщил волонтер Алексей Мочанов.

«В ДАП сейчас идет бой. Один наш боец погиб, шестеро ранены, двое из них в тяжелом состоянии. Наши пробиваются в терминал через стрелкотню и арту, чтобы забрать пострадавших и убитого. Медики ждут, готовы к срочной отправке землей и небом», - говорится в сообщении.

Потери противоборствующей стороны неизвестны.

В штабе АТО сообщают, что глава ДНР Александр Захарченко поставил задачу своим подчиненным сегодня взять донецкий аэропорт.

«Как стало известно из достоверных источников, Захарченко поставил задачу своим бандитам сегодня взять Донецкий аэропорт. Ему о ходе событий докладывают ежечасно. К аэропорту подтягивают подразделения "абхазов". Террористы планируют устроить большой информационный взрыв. Будут идти со стороны диспетчерской башни. Для них не является новым прикрываться женщинами и детьми, но на этот раз они хотят прикрываться миссией ОБСЕ, зная, что наши, в отличие от боевиков, огонь по мирным жителям и международным организациям никогда не ведут», - заявили в АТЦ.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...