Загрузка...

Порошенко и Назарбаев договорились о проведении "нормандской встречи" в Астане в конце января

Мир
3411
нурсулатан назарбаев, петр порошенко ,украина ,казахстан ,встреча в нормандском формате, политика, астана
Сегодня, 15 января состоялся телефонный разговор Президент Казахстана Нурсултана Назарбаева с Президентом Украины Петром Порошенко.

"Главы государств обсудили текущую ситуацию в Украине, а также вопросы двустороннего сотрудничества.

П.Порошенко подтвердил свою приверженность проведению встречи на высшем уровне в Астане. Он также сообщил, что в ближайшее время состоятся встречи глав министерств иностранных дел «нормандской четверки» и контактной группы по кризису в Восточной Украине, где будет вырабатываться проект документа для обсуждения в казахстанской столице.

В ходе беседы было отмечено, что встречу лидеров Украины, России, Германии и Франции в Астане предполагается провести в конце января.

Телефонный разговор состоялся по инициативе украинской стороны", - отметили в пресс-службе правителя Казахстана.

Как ранее передавал Диалог.ua, Канцлер Германии Ангела Меркель выразила мнение, что проведение переговоров в "нормандском формате" между главами Украины, РФ, ФРГ и Франции еще возможно.

В то же время, Меркель не знает, как скоро это может произойти после срыва договоренностей на этой неделе. Об этом она заявила в среду после встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Берлине.

Меркель отметила, что для проведения встречи должно быть "достаточно надежд", что после нее будут достигнуты реальные результаты.

"Пока их нет, но мы работаем над этим изо всех сил. Тем не менее, я не знаю, как долго это может продолжаться, это зависит от всех вовлеченных сторон", - подчеркнула Меркель.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...