Загрузка...

Спикер АТО отметил увеличение количества российских военных в Донбассе

Военное обозрение
1482
Андрей Лысенко, ато, армия рф, армия украины, всу, донбасс, восток украины, новости украины
На Донбассе наблюдается увеличение присутствия российских военных.

Об этом заявил спикер АТО Андрей Лысенко.

"На оккупированных территориях Донбасса, в частности в Горловке, Снежном, Краснодоне, наблюдается увеличение присутствия военных ВС РФ, участвующих в боевых действиях против сил АТО, они осуществляют инструктаж и подготовку боевиков из числа местного населения. Также зафиксирован рост в НЗФ количества военной техники, артиллерийских и противотанковых комплексов, находящихся исключительно на вооружении Вооруженных Сил РФ. Кроме этого, на протяжении последних дней с территории РФ доставлено значительное количество боеприпасов для реактивных систем залпового огня "Град", "Ураган", танков и гаубиц, а также боеприпасов для стрелкового оружия различных калибров", - отметил спикер АТО.

Как ранее передавал Диалог.ua, спикер АТО назвал главу ДНР Александра Захарченко "брехливым Сирко".

Такую реакцию в пресс-центре АТО вызвало заявление Александра Захарченко о том, что силы ДНР захватят донецкий аэропорт в течение получаса.

О том, что слова Захарченко - полная ложь, во время брифинга в четверг, 15 января, заявил спикер АТО, полковник Андрей Лысенко.

"Брешет, как худой Сирко на Луну", - сказал он, комментируя соответствующее заявление Захарченко.

Полковник напомнил, что в Донецке стоит большое количество российской техники, однако заявления Захарченко о готовности взять аэропорт не соответствуют действительности.

"Он (Захарченко - ред.) еще вчера сообщал, что взяли аэропорт, а сегодня говорит, что готовы его освободить. Непоследовательно, лживо, провокационно", - сказал Лысенко.

При этом спикер АТО отказался разглашать информацию о количестве украинских военных, обороняющих аэропорт Донецка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...