Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Спикер АТО назвал главу "ДНР" Захарченко "брехливым Сирко"

Украина
4583
Лысенко, АТО, Захарченко, ДНР, ВСУ, армия Украины, аэропорт Донецка, восток Украины, Донбасс
Такую реакцию в пресс-центре АТО вызвало заявление Александра Захарченко о том, что силы ДНР захватят донецкий аэропорт в течение получаса.

О том, что слова Захарченко - полная ложь, во время брифинга в четверг, 15 января, заявил спикер АТО, полковник Андрей Лысенко.

"Брешет, как худой Сирко на Луну", - сказал он, комментируя соответствующее заявление Захарченко.

Полковник напомнил, что в Донецке стоит большое количество российской техники, однако заявления Захарченко о готовности взять аэропорт не соответствуют действительности.

"Он (Захарченко - ред.) еще вчера сообщал, что взяли аэропорт, а сегодня говорит, что готовы его освободить. Непоследовательно, лживо, провокационно", - сказал Лысенко.

При этом спикер АТО отказался разглашать информацию о количестве украинских военных, обороняющих аэропорт Донецка.

"Очень трудно удерживать позиции, но военные удерживают. Приказа об отступлении нет", - сказал Лысенко, заверив, что там всегда есть поддержка и помощь для выполнения оборонительных задач.

Тем временем в районе донецкого аэропорта не смолкают залпы - за новый терминал идет ожесточенный бой. Боевые действия там ведутся в данный момент столь активно, что силы ОБСЕ не смогли попасть на территорию аэропорта. Отметим, ранее миссия ОБСЕ и Александр Захарченко отправились в донецкий аэропорт. Однако представители миссии ОБСЕ услышав залпы из тяжелых орудий решили покинуть территорию до прекращения огня.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...